ГлавнаяРегистрацияВход Общественная организация
«Гражданский надзор»
Среда, 15.08.2018, 08:08
  Преступницы с колясками(Дискриминация,однако!) - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мярга, Laska1975  
Форум » Наши направления работы » Содействие защите материнства, отцовства и детства » Преступницы с колясками(Дискриминация,однако!)
Преступницы с колясками(Дискриминация,однако!)
МяргаДата: Пятница, 02.04.2010, 23:00 | Сообщение # 1
член ГраНад
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Награды: 1
Статус: Offline
Сегодня попала в обидную для моего обостренного чувства социальной справедливости ситуацию. Гуляла с Мишуткой, в коляске он, естественно был. Смотрю магазинчик "Кухни" по Мира, близ Северного. Там еще вывеска есть "Все для рукоделия" .Собственно она то меня и привлекла, я, знаете ли, балуюсь этим периодически.Ну и обеденную группу присмотреть хотелось, т.к на кухнек все меняем.Короче, кстати все это было. Ка-а-кой ха-ароший магазин! Пандус есть для коляски! Еле вкатила коляску и в дверях меня останавливает хамоватая тетя
-Здесь с колясками нельзя!
-У вас для чего пандус тогда сделан?
-Мы его что ли сделали?
-Вы обязаны пускать с колясками!Законодательство я знаю.
-Может вы еще на машине сюда въехать захотите если пандус есть? я тоже знаю законодательство. Вас же пустили с коляской вот и стойте в дверях!
я посоветовала тете не препираться и вышла из магазина.
Настроение было испорчено. Тем хуже, что я знала, что права. Но допустим мне это рукоделие никуда не упирается. Не жизненно важно. Но есть и другие ситуации. Женщина с коляской пыталась войти в маг.Экономный на Ленина. Ее просто выперли оттуда. "С коляской нельзя! Вы ведь можете что то украсть и в коляску спрятать!"Женщина пыталась объяснить что ей некому купить продукты, но тщетно. Ее выперли. Интересно зачем магазины оборудуют камерами видеонаблюдения, зачем по залу ходит охрана? Мам с колясками вытуривать? Вот взяли бы и следили лучше чтоб никто ничего не выносил. А зачем женщину то подозрениями обидели напрасно? С коляской - значит все! Воровать пришла! А если она мать одиночка? Некому позаботиться? Почему вообще мама с малышом должна чувствовать себя изгоем в своем городе? Нужно ходить в магазины, аптеки итд. Мало того что пандусы в магазинах не везде есть а лестницы как на подбор - крутые, так еще и такие сюрпризы. Оставлять малыша на улице в наше время очень опасно.Дебилов всяких и неадекватов хватает. Коляску без малыша тоже - сопрут 99%.

Кстати по законодательству нет таких магазинов куда с коляской нельзя. Кроме того все вышеизложенное также намекает и на сложности которые возникают у инвалидов колясочников. Для них тоже многих магазинов двери закрыты.Да и кстати наличие пандуса еще не говорит о том что дама с коляской или инвалид попадут внутрь,на верхней площадке часто коляску не развернуть и двери не открыть. Для вида их,значит, делают,пандусы энти.Лицемерие налицо. Такой, господа, каламбур. Грустный.

 
demiurgДата: Пятница, 02.04.2010, 23:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
С этим надо бороться самым решительным образом.
Во-первых выяснить куда можно жаловаться на подобные действия. Подозреваю, что в Роспотребнадзор.
Во-вторых составлять "чёрный список" подобных заведений. И распространять его. На основе личных заявлений граждан конечно же. Чтобы нас за клевету не привлекли.

Тётя, вероятно, даже не подозревала что её действия подпадают под статью УК "Самоуправство", т. к. больше чем уверен, что собственник магазина не в курсе подобной самодеятельности сотрудников. Т. е. сначала надо пытаться решать с ним.

 
FomalhautДата: Суббота, 03.04.2010, 15:45 | Сообщение # 3
член ГраНад
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Награды: 1
Статус: Offline
Кстати, пандусы для колясок у нас делаются для отвода глаз, чтобы проект утвердили. Важен факт их наличия, а уж как на них будут заезжать мамы с колясками и тем более инвалиды, это уже никого не заботит. Знаю не по наслышке, как принимаются проекты всяких магазинчиков.
 
МяргаДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:09 | Сообщение # 4
член ГраНад
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Награды: 1
Статус: Offline
Сегодня гуляли у себя в районе. Нарочно зашли в крупные магазины: виват и семья - проблем не возникло, а вот мелкие... Хотела зайти для эксперимента, но пандусы там (30л Победы) ужас. Для самоубийц и мазохистов. Которые в виде ската бетонного еще ничего, хотя и они безумно крутые, а вот которые в виде металлических желобков.... Короче взглянешь и не захочешь.
 
demiurgДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:32 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
В ближайшее время сформирую паспорт доступности объекта. Надо будет мамам с колясками предложить обойти как можно больше объектов социальной инфраструктуры. Особое внимание надо уделить больницам, детским магазинам, крупным супермаркетам, аптекам. Можно предложить группе Вирды поучаствовать в этом нашем начинании.
Настя, ты связывалась с ними? Общалась? Как обстоят дела с планом?

UPD:
Внимание! В закрытом разделе форума по данной теме мною предложен проект.
Выложен его схематический план. Прошу обсудить.

 
demiurgДата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:54 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Ну что ж... Вчера правление ГраНад официально утвердило запуск разработанного мною проекта "Дружелюбный город".
Пришло время обнародовать проект.

ПРОЕКТ «ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ГОРОД»
(доступность социальной инфраструктуры города Березники для людей с ограниченными возможностями)

I. Формирование рабочей группы проекта. Срок: 1 неделя.

II. Разработка списка объектов предварительного контроля. Группировка. Ранжирование по степени социальной важности. Распределение районов между участниками рабочей группы. Срок: 1 неделя

III. Массовый выход участников на натурные испытания для проведения предварительного контроля. Срок: 2 недели.

IV. Заполнение и сбор отчётов по результатам обследования. Срок: 1 неделя.

V. Обработка полученных результатов. Сведение их в единый ресстр объектов. Выявление критических объектов. Срок: 1 неделя.

VI. Формирование комиссий для детального обследования критических объектов. Опционально: включение в состав комиссий представителей КТОСов (комитетов территориального самоуправления). Срок: 2 недели.

VII. Второй этап обследования. Выход комиссий на объекты. Замеры критических объектов, фотографирование, документирование, составление актов обследования. Срок: 2 недели.

VIII. Обработка полученных результатов. Составление итогового заключения по результатам обследования. Срок: 1 неделя.

IX. Проведение анкетирования среди заинтересованных групп (одиноких мам, инвалидов-колясочников с целью выяснения их пожеланий по повышению доступности социально значимых объектов. Обработка результатов анкетирования. Срок: 2 недели.

X. Сведение материалов проекта в единый доклад. Срок: 1 неделя.

XI. Проведение переговоров с руководителями, должностными лицами, собственниками наиболее критических объектов. Представление им материалов обследования, доклада. Выяснение степени их готовности к устранению обнаруженных недостатков. Подписание с теми, кто идёт на сотрудничество символических меморандумов. Срок: 1 неделя.

XII. Переговоры с руководителями, должностными лицами, собственниками успешных объектов о размещении на входах их объектов стикеров типа «Здесь дружелюбно относятся к мамам с колясками». Разработка стикеров ведётся за всё время проекта, предшествовавшее данному этапу. Срок: 1 неделя.

XIII. Организация пресс-конференции с презентацией итогов проекта журналистам. Рассылка пресс-релиза в СМИ, не участвовавших в пресс-конференции. Срок: 1 неделя.

XIV. Отправка результатов гражданского контроля в муниципальные органы власти и социальные службы, в краевое минздавсоцразвития. Срок: 1 неделя.

Итого на активную фазу проекта: 18 недель.

В последующие 6 месяцев мониторинг за ситуацией вокруг наиболее критических объектов. Получение ответов на обращения в официальные органы власти. Фиксация позитивных изменений. Информирование о них прессы посредством пресс-релизов. Мониторинг целостности стикеров на успешных объектах. Обновление стикеров по мере необходимости.

Завершение проекта.

Результаты: измеримы.

Вероятность позитивных изменений: высокая.

В случае успешности проекта, очевидность пользы для целевых групп – высокая.

 
demiurgДата: Вторник, 20.04.2010, 15:01 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
А вот полезный материал по теме в нашем "Каталоге статей".

Если вас не пускают в магазин с коляской.

 
Форум » Наши направления работы » Содействие защите материнства, отцовства и детства » Преступницы с колясками(Дискриминация,однако!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Иногда (не чаще двух раз в месяц) мы отправляем информацию о наших событиях.
Copyright by Roman Korotayev © 2009 - 2018

Мы рекомендуем Лучший браузер!

Хостинг от uCoz

webgari.com Рейтинг сайтов